来源:实践教学 2020/08/10

学院十分重视对学生实践动手能力的培养,树立了能力本位的办学理念。通过与吉林省东北创意产业研究院.长春炉意坊文化产业有限公司、吉林人民出版社、北京纽兀盾文化信息咨询有限公司、北京祝融科技有限公司、深圳市风向标动画设计有限公司、长春蒲公英动画公司、长春市博大职业中学、长春市第一中等专业学校、舒兰市第二十一中学等单位共同组建专业指导委员会、创建“产学研”合作教育基地、校企共同参与人才培养方案的制定与实施、吸纳企业专业人才做兼职教师、每年定期进行互访、交流、座谈、举办讲座、承接企业设计项目、尝试“订单式教育”等做法,使得以行业、企业为依托的校企合作办学模式不断完善。近期带领学生为吉林省普兰公司开发新产品,策划品牌、设计标识和包装;为学校精准扶贫点策划设计和推广大米品牌;为临江土特产品的包装设计和品牌推广做了大量的工作。同时,与吉林省芝麻开门文化产业公司、长春知和动画公司、吉林和信科技有限公司、长春炫维动画公司、吉林市满族博物馆、长春世界雕塑公园合作,积极探索工作室制和订单式培养模式,带领学生骨干参与企业对外加工项目,承担了旅游景点模拟仿真宣传片的制作。