艺术与设计学院教工第三党支部开展主题党日活动

来源:党建工作 2023/04/20

4月19日,艺术与设计学院教工第三党支部开展主题党日活动,首先在茶艺室开展集体学习,党支部书记战锐主持学习会,支部党员和入党积极分子参加了活动。

战锐领学《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,重点学习了第五部分《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》内容,强调党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、气势磅礴、鼓舞人心,是党和人民的集体智慧,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习领会党的二十大精神对于每一名党员而言,重点是把学习转变为干事创业的强劲动力,学习要有针对性,要与实际工作相结合。认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期党员干部师生的首要政治任务。

参会党员结合工作实际积极交流学习感悟,纷纷表示要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、结合学校“素质提升年”,把学习成果转化为履行职责的工作举措和实际成效。

学习会后,支部党员集体参观了学校校史馆,通过参观使党员们深入了解学校历史、人文和精神,增强了对学校的认同感和归属感。

校史馆位于学校图书馆五楼南侧,总面积约300平方米,由序厅和六个正厅构成,展示了建校60多年来几代工师人攻坚克难、砥砺前行的发展阶段,展现了学校在不同历史时期做出的重要贡献与主要成果。