来源:党建工作 2023/04/28

4月26日,艺术与设计学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式暨二级党委理论学习中心组学习会。党委书记张玮东主持开班式并作动员讲话。

张玮东传达学校党委书记刘剑桥在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话精神,传达《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《吉林工程技术师范学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班工作方案》文件精神,强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的根本任务,明确了时间、范围、总要求、具体目标。介绍了党的十八大以来,党中央先后组织开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等5次党内集中学习教育。

张玮东要求党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,加强理论学习,学习党的创新理论,强化业务知识学习;加强作风建设,在永葆清正廉洁政治本色中加强党性修养,做到不断自我净化、自我完善、自我革新;加强履职尽责,始终保持干事创业的韧劲,彰显基层党员干部执行力,认真落实学校第七次党代会和“十四五”规划确定的目标任务,推动工作再上新台阶。

下一步,学院要按照专题读书班工作部署开展学习活动,扎实推进理论学习,做到学有所思、学有所获、学有所进,把学习成果转化为推动事业发展的生动实践,结合学校党委确定的以内涵式发展为主线深入实施“素质提升年”工作方案,全力做好学院工作,推动学校事业高质量发展。

学院二级党委理论学习中心组成员参加会议。