来源:党建工作 2023/05/12

5月10日,艺术与设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(扩大)学习会。院长张雨领学。

会上,张雨领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中《 坚持把教师队伍建设作为基础工作》,并对深刻领会其精神实质和丰富内涵做了解读。

张雨强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的一项重要举措。作为高校基层干部,用党的重大创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到党建引领、聚合党员群众、聚力立德树人、聚焦教育思想、人才培养和学院发展建设,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。新时代的教育理念要求我们紧跟时代发展的步伐,培养具有创新精神、实践能力和国际视野的人才。为此,我们将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到教学实践中,以激发学生的学习兴趣,培养他们的创新意识。我们创新教学方法,如翻转课堂、社会实践项目式教学等,以各级各类专业竞赛为辅,构建内外结合的实践教学体系,注重培养学生创新能力。在这个过程中,我们的教师们也在不断地成长。大家以身作则,关注学生的心理健康,关心学生的成长,帮助学生解决学习上的困难。这种以人为本的教育理念,让我们的课堂更加充满活力,成为培养学生全面发展的摇篮。学院全体师生党员一定要以更高站位、更大责任、更深感情,坚决完成好主题教育这一重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉地在政治思想组织行动上与党中央保持一致;认真落实学校主题教育工作方案,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,推动主题教育正确有力、扎实有效开展,写好主题教育新篇章。

学院全体教工党员参加会议,会议由党委书记张玮东主持。