“永远跟党走,奋进新征程”庆祝活动暨艺术与设计学院与龙山巾帼创业帮扶中心党建共建签约仪式成功举办

来源:党建工作 2023/06/28

为充分发挥龙山巾帼创业帮扶中心作用,通过开展创业技能培训帮助失业妇女实现再就业,在宽城区委组织部、区民政局、区审计局的大力帮助下,团山街道龙山巾帼创业帮扶中心与吉林工程技术师范学院艺术与设计学院经过前期沟通,达成党建共建意向。6月26日,在龙山社区举行“永远跟党走,奋进新征程”庆祝活动暨艺术与设计学院与龙山巾帼创业帮扶中心党建共建签约仪式。

学校工会副主席、妇委会主任林春,艺术与设计学院党委书记张玮东、党委副书记马云峰、副院长金继宏,宽城区委组织部基层治理服务中心副主任高晨晨,宽城区审计局局长胡庆忠、副局长刘红飞,团山街道党工委书记孙国星、办事处主任陈旭出席签约仪式,辖区共建单位代表、党员、群众170余人参加活动。

在庄严的升旗仪式、齐唱国歌声中庆祝活动拉开序幕。全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,用特殊的方式庆祝党的102周岁生日,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,声声誓言嘹亮铿锵,久久回荡。

艺术与设计学院党委书记张玮东与团山街道龙山社区党委书记张莉敏现场签订党建共建协议。双方将推动校地深度融合,创新党建共建模式,发挥学院师资力量和教学资源,助力妇女就业技能培养培训提质升级,同时把中心拓展为大学生实训、实习基地,实现共建共赢,共同发展。

龙山社区模特队、艺术与设计学院表演专业学生现场进行了精彩的走秀展演,展出的服装均由龙山巾帼创业帮扶中心学员设计、选料、裁剪、制作完成。

签约仪式结束后,“永远跟党走、奋进新征程”庆祝活动正式开始,一支支舞蹈,一首首歌曲,饱含着对党的无限热爱。合唱《没有共产党就没有新中国》、舞蹈《映山红》等精彩的节目将演出推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

“巾帼创业帮扶中心”是龙山社区党委引领,党员志愿者牵头,带领辖区下岗失业人员共同创办的党建服务品牌。依托龙山社区巾帼创业帮扶中心,面对辖区无专长妇女、服装工艺爱好者、就业困难人员开展缝制技能培训和相关的市场对接活动,逐步形成以技能培训为基础、创业扶持和创业服务相结合的发展链条,使失业人员学会一门手艺,为妇女就业创业撑起“半边天”。自2015年12月创立以来,先后帮助436名就业困难妇女成功实现了再创业、再就业。