艺术与设计学院开展辅导员素质能力提升专题培训

来源:学院新闻 2023/10/13

为加强辅导员队伍建设,提升辅导员履职能力和职业素养,促进辅导员队伍专业化职业化建设,10月12日,艺术与设计学院在第二实验楼223会议室开展辅导员素质能力提升专题培训,学院党委书记张玮东作题为《守正创新,做好学生成长成才的引路人》的专题辅导,全体辅导员参加培训会。会议由党委副书记马云峰主持。

张玮东围绕身份确认、工作要求、工作方法、工作作风和工作纪律等几个方面为辅导员作讲座。张玮东强调,一是要提高政治站位,讲政治。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强立德树人使命感;二是要注重素质能力提升,讲学习。认真学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,全面提升思政工作水平和服务学生的能力。三是要强化角色定位,讲奉献。辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量,要压实辅导员九大工作职责,在学生工作中长才干、做贡献。

一直以来,学院党委高度重视辅导员队伍建设,通过平台建设、典型引领、日常培训、激励保障等有效举措,全面提升辅导员队伍的素质能力。

辅导员纷纷表示,要把本次培训中的所学、所思、所感、所悟,运用到学生工作实践中,紧扣学院人才培养特色,以培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人为目标,努力打造有艺术与设计学院特色的思政工作格局,在学校高质量发展中不断做出新贡献。

(供稿 马越)