艺术与设计学院教工第二、第三党支部联合开展“访企拓岗促就业”主题党日活动

来源:学院新闻 2024/04/05

为贯彻落实《学校2024届毕业生就业“百日攻坚”行动方案》精神,进一步提升党支部凝聚力、战斗力,促进2024届毕业生就业工作,4月3日,艺术与设计学院教工第二、第三党支部党员教师与服装设计与工程专业19名实习学生以“访企拓岗促就业”为主题,在党支部书记王园园、战锐的带领下赴吉林省荣发集团开展主题党日活动。

荣发集团副总经理李学峰、张香丽等领导对来访师生表示热烈欢迎,双方在集团四楼会议室举行座谈会,深入探讨,相互交流,气氛融洽热烈。李学峰介绍集团产业概况和成立二级党委以来开展的相关工作,集团党委积极作为,将党建工作与集团科研生产经营紧密结合,充分发挥引领作用,以高质量党建工作引领企业高质量发展。艺术与设计学院党委书记张玮东在座谈中对学院在党建引领、学科发展、专业建设、科学研究等方面取得的成绩做简要介绍,特别介绍了服装设计与工程、服装与服饰设计两个专业2024届毕业生基本情况,表示希望与集团加强在教育教学中的合作交流,充分利用校企双方优势,为社会及企业输送更多高素质、高技能人才。

座谈会后,在集团领导的陪同下,党员教师参观了企业服装生产车间和产品陈列室,熟悉服装制作裁剪、缝纫、熨烫等各道工序,对现代化生产线给予高度评价。

荣发集团创建于1990年,目前拥有员工3000余人,产业涉及服装、建筑、房地产、能源化工、信息技术服务、金融、新能源汽车、环境治理、文化旅游等多个领域。集团是我校特别是艺术与设计学院长期以来保持深度校企合作的知名企业。