艺术与设计学院I抗击疫情志愿者在行动

来源:学生工作 2022/03/15

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有灵魂的国家不能没有先锋”。在2022年3月14日晚学校紧急通知要开始实施网格化封寝管理后,我院领导当即响应号召进行开会、分配、点名、排查、通知等工作。英才男女寝室、二舍公寓共1300余人的核酸、订餐、送饭等一系列任务都由迅速集合成一个整体的60名志愿者在老师的带领逐步完成。

面对不确定的复杂环境,面对艰辛的防疫工作,你们主动请缨,向险而行。在校园疫情防控的最前沿彰显了青年人的责任感和使命感。逐个寝室走访、听从指挥及时通知消息的是你们;引导学生有序排队进行核酸检测的也是你们;在大雪纷飞的室外为整栋楼的同学们送去一日三餐、生活用品还是你们......你们坚守在校园防控疫情的一线“战场”,以实际行动守护全体学生的健康,传递着温暖和力量。在我们的校园里,你们的身影无处不在,正是因为你们牺牲小我,守护大我的奉献精神,我校才能秩序井然的完成四轮核酸检测,封闭管理的学生才能健康平安。

鲁迅言,"有一份热,发一份光,即使隐隐微光,也可以在黑暗里发亮,不必等待火炬。"灾难面前,最容易看到内心深处的善良、责任和担当,我院的防疫志愿者们还将继续加入到后续的工作中来,用实际行动筑牢防线,他们的无惧无畏,不屈不挠,让我们看到了共克时艰,共同抗疫的决心。

亲爱的同学们,越是艰难,越要有迎难而上的勇气,请坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!我们团结一心、坚定沉着,我们齐心协力、并肩战斗,以百倍决心打赢这场疫情防控阻击战!让我们为奋战在一线的志愿者们点赞,共同抗“疫”,我们在一起!