众志成城,并肩抗疫,艺术与设计学院进行时

来源:学生工作 2022/03/14

突如其来的疫情,打乱了校园正常的工作学习生活,严峻的疫情防控形势,让我们所在的城市被迫按下了暂停键,艺术与设计学院全体师生,众志成城,并肩抗疫,全面打响疫情防控阻击战,每一个人都在用自己的方式为战胜疫情,贡献着智慧和力量

安排部署疫情防控工作

面对新一轮疫情传播隐匿、快速的严峻形势,艺术与设计学院领导班子高度重视,分层次召开会议部署工作,确保疫情防控工作有序进行。

3月13日,艺术与设计学院线上召开全体教师会议。学院党委副书记马云峰,副院长孙嘉伟、解佳凡分别就分管工作进行了安排部署。

院长张雨传达了疫情期间学校召开的学科建设、教学工作会议精神,强调全体教师在线上教学过程中要特别加强授课质量,多融入思政要素,将在抗击疫情中彰显出的中国特色社会主义制度优势及中国人民为夺取“抗疫”战争伟大胜利的生动实践融入到大学生思想政治教育中,同时要注意做好学生的心理疏导工作。

党委书记张玮东传达了学校七届二次全委会精神,要求党员教师、全体教工提高政治站位,毫不松懈抓好疫情防控工作,要把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重大实践检验,不折不扣落实中央、省委和学校党委决策部署,自觉服从疫情防控工作安排,恪尽职守,履职尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战做出更大的贡献。

精准做好信息摸排

艺术与设计学院学生工作干部认真统筹学生全员核酸安排,通过微信、电话、短信等方式密切联系,每天汇总各班学生身体健康状况,尽力做到“摸清基础信息,掌握动态信息”,并向每位学生传达学校防控新冠肺炎疫情精神,要求学生严格遵守。同时充分发挥班级干部和学生党员的积极模范带头作用, 坚持每天摸排, 强化学生党支部和学生党员在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

积极做好思想引领

艺术与设计学院分团委积极组织各班级团支部引领大学生学习疫情防控科学知识,普及疫情防治知识,帮助学生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。分团委于3月13日向青年大学生发出征集“守望相助·共克时艰”抗击疫情作品通知,鼓励学生在做好疫情防控同时,利用课余时间以漫画、海报、书法、绘画、摄影、视频等艺术形式参与到抗击疫情中来,创作出能反映当前众志成城,抗战疫情的优秀宣传作品。

热情做好关心服务

艺术与设计学院认真开展疫情防控心理健康服务工作,实行网格化管理,落实班级寝室具体负责人,关注学生心理健康。将学院领导班子成员、各班级辅导员教师联系方式及时向学生公布,接受学生咨询。同时组织各班级心理委员线上辅导,及时和大学生沟通,做好学生心理疏导。志愿服务工作也在有序开展,青年志愿者在消杀、核酸检测、备品发放等工作中发挥了重要作用。

目前,学院师生思想稳定,防范意识普遍增强,教学工作和各项活动井然有序进行。在此,艺术与设计学院也请广大学生家长放心,学校疫情防控工作秩序平稳,同学们学习和生活有条不紊。