艺术与设计学院在查干浩特首届大学生雪雕比赛中荣获优秀创意奖

来源:学院新闻 2024/02/29

为进一步推介吉林省白城地区冰雪旅游资源,提升查干浩特旅游知名度,2024年2月,由白城市查干浩特旅游经济开发区主办的查干浩特首届大学生雪雕大赛在查干浩特旅游度假区举行。大赛旨在提高吉林省冰雪文化热度和大学生群体的雪雕创作水平,使雪雕艺术活动成为高校特色文化品牌,助力地方实现冰雪产业高质量发展。

来自省内外高校相关专业的本、专科生和研究生,以及各高校社团雪雕爱好者参加了本次大赛的角逐。日前,主办方公布大赛评选结果,共有30组作品通过审核,学院赵贞标、葛春晓两名指导教师带领武哲、李龙吉、李鹏程、张毅、辛玥、谌少君六名学生组成两支队伍获得大赛资格,经过一周左右的创作,完成了《奔霄》《航天之梦》两组雪雕作品。大赛评委根据选题与立意、技能与技巧、艺术表现力等方面对作品进行评审打分,最终两组作品获得了优秀创意奖,赵贞标、葛春晓分别获得了优秀指导教师称号。

接到查干浩特首届大学生雪雕大赛赛项的通知后,学院领导高度重视,精心安排布置工作。本次比赛成绩的获得反映出学院在专业教学过程中重视实践教学质量的提升,突出强化学生实践能力的培养,这也是学生学习成果的一次完美展示,激发了学生专业学习的热情。