来源:培养目标 2022/08/03

本专业全面贯彻党的教育方针,适应新时代基础教育改革发展和教师队伍建设需求,立足吉林,面向全国,培养思想政治素养过硬,遵守师德规范,热爱教育事业,具有扎实的美术学科基础知识和专业技能,具备现代教育教学理念和较强教育教学能力,具有一定的美育创新和终身发展能力,能在中学和教育机构从事教学和管理工作的合格美术教师。

毕业5年目标预期:

培养目标1:师德修养。贯彻党的教育方针,践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务。遵守教师职业道德规范,依法执教,具备良好的师德修养、扎实的人文底蕴、坚定的职业理想和较强的社会责任感,扎根于中学基础美术教育。

培养目标2:执教能力。系统掌握美术学科基本知识和专业技能,具有创新思维及分析解决问题的初步能力。具有较强的中学美术教育教学能力,能够依据中学美术课程标准与美术学科特点,开展卓有成效的教育教学实践和教育科学研究。

培养目标3:育人能力。熟悉德育工作和班级管理工作,关注学生身心发展,落实美术教育的综合育人功能。创新美育形式,融合专业特色,组织开展全校性的艺术展演和审美教育课外活动。

培养目标4:专业发展。积极关注中学美术教育改革与发展趋势,对教师职业生涯发展有清晰规划,能够在美术教学实践中反思和不断改进。具备良好的沟通合作能力,成为适应我国基础教育改革发展的合格中学美术教师。