艺术学院
 首页  学院介绍  专业设置  学科建设  人才培养  科学研究  实践教学  学团活动  学生作品 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>人才培养
人才培养
人才培养

办学特色

通过校、企、校(外)三方深度合作,以真实作品的设计、拍摄、制作为教学主 要载体来提升学生融合媒体的实践能力,初步形成新媒体时代应用型艺术设计人才培养模式。

人才培养特色

注重将中国传统文化元素融入人才培养过程中,来凸显社会主义核心价值观、 增强文化自信,打造艺术教学与思政教育深度融合的特点。在教学中秉承“拓宽视野,注重观念,突出创新,讲求实效”的办学宗旨,将项目教学、企业实践、展览和赛事活动纳入到教学实践中;毕业设计真题真做,形成了设计、制作、展示、出版、销售五位一体的毕业设计模式。 教师们把激发学生的自主学习意识 , 挖掘艺术潜能和创新精神作为抓学风出成果的侧重点,努力将实际操作项目教学、参展参赛与教学实践环节相结合,引导学生进行研究性学习和创新性实践。

目前该学科每年培养300多名毕业生,其中98%获得学士学位,毕业生就业率达90%以上,受到用人单位的充分肯定,有的毕业生走上了企业和学校的领导岗位,一大批毕业生现已成为职业高中、部分高校和企事业单位的骨干。 近5年来,在校生共获得国家 级、省级各类奖项共计338项,其中获得第三届吉林省互联网“+”大学生创新创业大赛,金奖1项,银奖2 项,国家级创新创业项目10项,吉林省创新创业项目23项。



Copyright © 2020 吉林工程技术师范学院艺术学院 版权所有

关注我们: